Melon Pan
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Melon Pan
Massa:
300g de farinha de trigo para pão
40g de açúcar
1 ovo médio mais água até completar 200g
24g de manteiga amolecida
6g de leite em pó
6g de fermento seco para pão
5g de sal
Cookie:
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
85g de açúcar
40g de ovo batido
180g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
choco chips (opcional)
açúcar granulado
Comece preparando a massa do cookie. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Junte o ovo em 2 ou 3 vezes, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha com fermento sobre a mistura e mexa até formar uma massa consistente. Se quiser, junte choco chips no final e termine de misturar (para meia receita, coloquei 2 colheres de sopa de choco chips). Faça um cilindro e enrole em filme plástico. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos. Se a massa não estiver bem gelada, vai ser difícil desgrudar a massa depois de esticada.
Para o pão, prepare conforme você está acostumada. Eu faço assim: divido a farinha em 2 vasilhas. Numa eu acrescento a manteiga e o sal e na outra, os demais ingredientes. Na vasilha com ovos, misture tudo muito bem. Bata até levantar bolhas e ficar uma massa elástica. Junte o conteúdo da outra vasilha e misture com cuidado até toda a farinha se incorporar à massa. Jogue a massa na mesa e sove até formar uma massa lisa e macia. Não junte mais farinha, vá sovando até ela desprender das mãos. Demora mas tenha paciência. Quanto mais sovar, mais macia ficará sua massa.
Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com filme plástico e deixe fermentando por 1 hora ou até dobrar de volume.
Depois de crescer, dê alguns soquinhos em toda a superfície da massa para tirar o gás acumulado. Divida a massa em 12 porções (50g cada). Modele em bolinhas e deixe descansando por 15 minutos.
Tire a massa do cookie da geladeira e divida em 12 rodelas. Pegue uma rodela e guarde a massa de volta na geladeira. Abra entre dois filmes até formar um círculo de uns 10 a 12 cm. Pegue uma bolinha de massa, amasse ligeiramente e modele novamente. Coloque a bolinha no meio da massa de cookie e feche com a ajuda do filme plástico que ficou embaixo.Tome cuidado para que na parte de baixo o cookie não cubra a massa do pão totalmente.
Faça talhos na massa de cookie e passe no açúcar granulado. Vá dispondo numa assadeira deixando espaço entre elas.
Deixe fermentar mais 20 ou 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Leve para assar por 15 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Abaixo a foto dos melon pan com choco chips.
Receita retirada do site:http://www.cozinhajaponesa.com.br/v04/receitasjaponesas.asp?pagina=13&dummy=12&CAPR_CD_CATEGORIA_PRATO=&TEXTO_PESQUISA=&s=6
Gente sempre quis fazer esse pão porque tanto em shakugan no shana tanto em dears as meninas são viciadas nesse pão *-*
Re: Melon Pan
Vc nunca fez Imouto ?? o.o
Nossa, é uma delicia >_<
Comeee <3
Nossa, é uma delicia >_<
Comeee <3
Anne~Chan- Neko-sama [Admin]
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/03/2011
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Melon Pan
Tenho uma e-amiga que tá doida pra comer isso. Vou fazer um dia e mandar pra ela!! *drogas* -q
Star☆- Iniciante Neko
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 03/04/2011
Idade : 25
Localização : Sound Horizon Kingdom
Re: Melon Pan
Nossa, é crocante por fora e macio por dentro *-*
É muito gostoso, VCS TEM QUE COMEEER !! ò.ó
É muito gostoso, VCS TEM QUE COMEEER !! ò.ó
Anne~Chan- Neko-sama [Admin]
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 29/03/2011
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Melon Pan
Vou fazer e comer um dia desses...
A Shana toda hora fica comendo isso no anime *-* aí sempre que eu via ela com uma sacola lotada disso e comendo dava vontade de provar auehueahea
A Shana toda hora fica comendo isso no anime *-* aí sempre que eu via ela com uma sacola lotada disso e comendo dava vontade de provar auehueahea
Nika- Iniciante Neko
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 28
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